小内酷才不是Lucifer

你是怎么发现我的😳

小鬼,你好可爱(一)

        有人在敲门的时候,Shaw正趴在她家巨大的鱼缸前看着几条活蹦乱跳的热带鱼。
        妈妈去开门,她听见他们低声交谈着些什么。
        等她转头再看的时候妈妈坐在沙发上,敲门的人已经走了,她看着妈妈,她像是丢了魂一样。
        “Mom,are u ok?”她走到妈妈身边,蹲下,看着她。
         “Sure, baby”妈妈挤出一个牵强的笑容,揉了揉她的头发。
          Shaw没再说什么,她站起身回了自己的房间。

          等她肚子饿了出来找晚饭的时候,客厅很安静很安静。
          妈妈也不在。
          她去他们的卧室。妈妈安静的躺在床上,手腕处还在不断的冒着血,鲜血滴落在木制地板上,在橘黄色灯光的照射下映出一抹诡谲的红。
           Shaw的瞳孔皱缩了两下,平静的就好像躺在那里的人不是她的妈妈,她转身走向客厅,拨打了911。
           可是营救人员赶到的时候,可怜的女人早已停止了呼吸。
           Shaw被一位救援人员抱了起来“嘿 宝贝没事的。”
           Shaw看着他,“我妈妈死了吗?”
           他一时不知道该怎么回答,只是摇了摇头。
          “ 可以带我吃点东西吗,我饿了。”
            他震惊地看着女孩漆黑如宝石般的双眼,那双眼睛似乎看不出任何的情感,就好像这里发生的一切与她无关。
           

              所以当很多穿着军装的人围着她转的时候她第一次见到墓碑的样子。两块静静的靠在一起,上面有着她爸爸妈妈的照片。
              她才知道她没有爸爸妈妈了。
              那年她五岁。

             “以后这里就是你的家”抱着她的叔叔微笑着说。
                 她看着眼前全部在笑的人,居然不知道怎么去回应,她只是静静的注视着他们,眼神平静的没有一点波澜。
                直到另一个女孩把头凑过来,她看起来比她大了几岁,“嘿,你就是Sameen吗?
                “嗯”Shaw点点头
                  女孩也点点头“你可以叫我Root,”她顿了顿接着说“来吧,我带你去看一下你的房间,”
               “哦,爸爸,把她放下来,她会走路”看着要和她一起过去的爸爸,Root有些不高兴地说。
                   Finch想了想最终把Shaw放了下来,“那好吧,小心一点”
                    Root伸出手去牵她的手,Shaw没有反抗由她拉着自己。那掌心挺温暖的。

                  Finch看着一大一小的身影上了楼梯,“不知道她们能不能好好相处……”
                 “别担心了,Sam一向很擅长和小孩子相处的。”Grace走到他身边抚了抚他的肩膀
                   Finch摇了摇头,“她爸爸因为我牺牲了,她妈妈又出了这样的事,我对不住他们一家人,看着这孩子这样我心里更难受”
                  Grace没说话只是继续安抚着Finch有些抖动的肩膀。
                   “但愿这孩子能在我们家健康的长大吧,这样我也对得起她父母了,”Finch闭上了眼睛,泪从眼角流出。
                 

                 “你是说,你不喜欢这些?”Root有些惊讶,她以为比她小四岁的小女孩一定难以拒绝这些漂亮的毛绒玩具,但她想错了。
                    Shaw看看她,摇了摇头,“这些毛让我不舒服”
                   “哦  好吧”Root笑了笑,“你可真是个奇怪的小鬼,”她想揉她的头发,却被她躲开了
                    Root的手有些尴尬地僵在半空中,好在及时赶来的Bear缓解了气氛。
                   “嘿,Buddy,这是新朋友,”她摸了下Bear的头,Root无意中发现Shaw在望向Bear的时候眼睛闪闪发光,
                   她拍了拍Bear 指着Shaw,Bear很配合地钻到了Shaw的怀里,亲昵地舔着她的脖子。
                    就在那一刻,Shaw露出了笑容。就像是阴暗的旧阁楼突然间撒进了阳光,灿烂得耀眼。
                    也是在那一刻,Root看呆了,小鬼,我希望你一直这样笑,真的很好看,她在心里说。
                     刚看到Shaw的时候她以为爸爸抱着的是个娃娃,漆黑发亮的眼睛,精致的五官,她在心里默默的想,女孩子竟然可以这么漂亮,瞬间就对她有了好感,没想到性格和她想象的远了点,不过没关系,她可能是因为不熟悉环境吧,听爸爸说她刚失去了家人,应该很难过吧,她就对小小的Shaw产生了保护欲,现在看起来人家好像不需要啊,
                    看着和Bear玩得开心的Shaw,Root悄悄下定决心,没关系,不管你怎么拒绝我,我们已经是好朋友啦,我一定会让你每天都笑得那么开心。

                

                  然而很快Root发现自己又错了,无论她讲的笑话多么好笑,甚至她自己都笑得前仰后合,Shaw也只是看了看她,好像根本没明白自己在说什么。
                “喂,你就不能配合我笑一下,你这样我很尴尬哎”她用手指戳了戳Shaw的脸颊。
                   Shaw瞪大眼睛看着她,好像有点愤怒,又有点惊吓,不过她这表情可把Root逗乐了,
                  “小鬼,你好可爱”Root眯着眼笑了起来,因为只顾着自己笑也就忽略了Shaw难得的脸红,Shaw抿着自己的小嘴唇,发誓不再看她。
                   但是,Root的笑声像嚼了炫迈一样,根本停不下来,最后她恼羞成怒的看着她,“不要再笑了,我要休息了,”
                   “呃,这样啊,你累了哦,我帮你洗澡吧”Root尴尬地止住了笑声,这死小孩自己不笑还不让别人笑,真是的,
                     “不用了,我不想洗了。”Shaw小声说。她钻进被窝里,黑溜溜的大眼睛看着Root,
                       Root觉得自己又被萌化了,这小孩真的太好看了,“那好吧”她咕哝一声,轻轻趴在她身边,“要我讲睡前故事吗,”
                        Shaw摇摇头,还保持着之前的表情。
                      你在对我卖萌吗?Root心里想。
                        “晚安 小鬼” 她低下头轻轻吻了下她的额头,Shaw愣了一下,毕竟除了爸爸妈妈谁也没吻过她的额头,“晚安”她小声说,翻了个身子背对着Root,
                     Root边笑边为她掖了掖被子。
     

                    Root下楼拿了个苹果,却发现爸妈都坐在沙发上看着她。
                    “干嘛呀?”她看看他俩。
                    “哦,baby,和Sameen相处的好吗?”Grace开口问到。
                    “挺好的,”她怂了怂肩膀,虽然脑子里想到了Shaw冷冰冰的小脸蛋,不过她还是很喜欢她的,毕竟比起洋娃娃来说有趣多了,
                      Finch点了点头,对女儿的情商或者说智商不应该产生怀疑的,毕竟这个七岁时加入门萨俱乐部的女儿让他在军队里足足骄傲了一把,可能因为过于聪明的脑袋瓜,让Root看起来比同龄的小女孩成熟多了。
                     “那我去睡了,你们也早睡吧,晚安”Root转身回了自己的房间,其实她还是蛮期待明天见到那小鬼的。

          呃,第一次写文章,多多指教,😉

              
                
                

评论(13)
热度(153)

© 小内酷才不是Lucifer | Powered by LOFTER